贾樟柯新片开机大咖集结 打造犯罪爱情片 《江湖儿女》

2017年12月06日09:42  来源:渤海早报
 
原标题:打造犯罪爱情片 《江湖儿女》

贾樟柯最新犯罪爱情电影《江湖儿女》日前在山西大同正式开机。影片主角赵涛、廖凡已经全部入组,拍摄周期将有3个月。贾樟柯表示新片讲述了“一场狂暴的爱情”,并且将使用包括胶片在内的六种摄影器材,以公路片的结构进行拍摄,是一次全新的尝试。

影片的故事起始于2001年的山西大同,模特巧巧与出租车公司老板斌哥是一对恋人,斌哥在街头遭到竞争对手的袭击,巧巧为了保护斌哥街头开枪,被判刑五年。巧巧出狱以后,开始寻找斌哥以便重新开始,然而事情却发生了意想不到的变化。美国杂志《综艺》曾在8月率先曝光女主角是贾樟柯的御用女主角赵涛,男主角则是首次与贾樟柯合作的柏林影帝廖凡。片方透露,除了赵涛、廖凡,还将有多位“意料之外”的大咖演员加盟,后续会陆续公布,大家将共同演绎“从2001年延续到2017年的一段狂暴的爱情故事”。

作为一部以公路片结构拍摄的犯罪爱情片,影片将辗转山西、三峡、新疆等不同地区进行取景拍摄。影片在试拍阶段便受到国内外媒体高度关注,贾樟柯表示,因为整个故事是从2001到现在,时间跨度很大,而每个年代的质感又不一样,为此他特意使用六种摄影器材来呈现不同年代的感觉,所以前期做了大量试拍的工作。对他来说,这也是一次全新的尝试。早前,影片官方微博也曾晒出过胶片试拍工作照,引发众多讨论与期待。

影片预计将于明年公映。(记者 闫晓茜)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创