篮板球有所改善却遭三分雨 荣钢男篮遭遇四连败

2017年12月06日09:45  来源:渤海早报
 
原标题:荣钢男篮遭遇四连败

12月5日晚上,CBA联赛常规赛第12轮的比赛全面开战,在客场连续挑战广东三雄的天津荣钢男篮在先后不敌深圳男篮和广州男篮后,又做客东莞挑战三支球队中实力最强的广东东莞银行队。首节比赛,易建联单节拿到11分帮助主队建立起18分的领先优势,虽然荣钢男篮在最后一节全力追赶,但终因之前落后太多而以91比99不敌对手遭遇四连败。

此前连续在广东征战的荣钢男篮先是与深圳男篮硬抗三节后于末节崩盘不敌对手,而在与广州男篮的对战中更是早早丧失了追赶的希望,回顾这两场比赛,篮板球保护不力是造成球队大比分失利的重要原因。本场比赛,荣钢男篮在争抢篮板球方面有了较大起色,虽然最终依然失利,但是在篮板球总数上仅仅比对手少4个,并且最终的分差也仅为个位数。如果不是此前沉寂许久的周鹏突然爆发,荣钢男篮甚至可以早早追近比分。

广东队能够主场获胜的最大功臣当属周鹏,这名老将在此役中手感突然爆发,全场三分球8投6中的他拿到全队最高分25分,尼克尔森则为球队斩获21分,队中支柱易建联也有16分进账,同时其他7名球员也有得分。而荣钢男篮方面,虽然霍尔曼为球队砍下31分并抢到14个篮板球,杰特为球队攻入29分,于刚和张智涵也分别拿到12分和11分,但是其他球员得分过少还是导致球队败走东莞。

首节比赛,易建联率先得分,霍尔曼则在内线打进为荣钢男篮扳平。就在两队战成8比6时,广东男篮突然发力打出7比2的攻击波,将比分扩大至15比8。此后易建联连续命中,在首节便拿到11分,广东男篮也以30比12领先结束首节争夺。次节比赛开始杰特命中三分带领荣钢男篮开始反击,在打出一波7比1的攻击波后,比分已经追至31比19。就在此时,尼克尔森在进攻时间结束前投进压哨三分引领广东队下起三分雨,虽然霍尔曼为荣钢男篮连续得到5分,但是周鹏连中三记三分球也浇灭了荣钢男篮反击的势头,随着王薪凯投入三分,比分已经变为46比24。此后田野为荣钢男篮投进三分球止住颓势,杰特和霍尔曼相继得分使广东队没能继续扩大分差,半场结束广东队以54比36领先。

第三节比赛刚刚开始,易建联便因崴脚而离场接受治疗,但是尼克尔森一度接管比赛,周鹏再中三分为广东队稳住局势,比分来到85比62。最后一节,荣钢男篮由张智涵突破后为球队率先得分。随着广东队换下外援,荣钢男篮也开始做最后一搏,在比赛还剩3分19秒结束时,荣钢男篮已经追至 93比80。只是最后时刻周鹏再度爆发,连中两记三分球为主队将比分保持在99比84,这也基本终结了荣钢男篮反扑的希望,最终荣钢男篮以91比99不敌对手,遭遇四连败。(记者 李屾)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创