百年南开添新成员 庆“南开日新国际学校”建校

2017年12月06日09:48  来源:渤海早报
 
原标题:日承公能校训 新路启航国际

29日上午,天津南开日新国际学校举行主题为“日承公能校训,新路启航国际”的建校升旗仪式,标志着南开系列学校再添新成员。

走进这所学校,红白相间的建筑颜色朴素而又典雅,一座由英文字母ICD组成的艺术造型雕塑格外突出,这是该校标识“I Can Do(我能行)”。学校的校花为“太阳花”,象征开放与向上。主教学楼内,大厅影壁处镶嵌周恩来总理“为中华之崛起而读书”的金色大字,墙上挂有“容止格言”镜箴和学生们的艺术作品。

据天津南开日新国际学校校长薛素梅介绍,该校是由南开大学与天津市南开区人民政府合作、南开大学教育基金会开办的公益性民办学校,实行九年一贯制,历经一年的筹建现已全面竣工并投入使用。

“南开日新国际学校秉承南开‘允公允能,日新月异’的校训,以‘天天进步,健康成长’为办学目标,确立了‘根植本土,放眼世界’的办学理念,努力形成本土化国际教育的办学特色。”薛素梅说。

据了解,该校申请成为了国际文凭组织所认证的学校,实施国际课程与中国国家课程相融合的浸润式教育校本课程体系,将努力培养“健康、博学、自信、乐群”的“小南开人”。

南开区副区长沙红表示,教育是民生改善的来源,是传承文明的载体,多年来,南开区与南开大学开展全方位、多领域的深度合作,优势互补,取得了明显的成效,希望通过此次日新国际学校的合作建校,进一步推进教育均衡,扩大优质资源,惠及更多百姓。

南开大学副校长朱光磊也表示,南开区与南开大学二者一脉相承,有着共同的血缘基础,相信此次合作筹建的九年一贯制学校不仅造福于百姓,更对于百年南开系列学校的品牌建设发挥着着重要的作用。(记者 沈锡禄)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创