国家计算机病毒应急处理中心监测发现8款违法移动应用

2017年12月06日14:43  来源:新华社
 
原标题:国家计算机病毒应急处理中心监测发现8款违法移动应用

  国家计算机病毒应急处理中心近期通过对互联网监测发现,8款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及隐私窃取和流氓行为两类。

  这些违法有害移动应用具体如下:

  1、《欢聊》(版本V2.0.1_0edd508)、《仿Iphone来电闪光》(版本V2.1.3),这两款移动应用均存在危险行为代码,警惕该软件私自下载安装软件,窃取用户隐私信息,造成用户隐私泄露资费消耗。

  2、《字体大师》(版本V5.1.19)、《一键清理》(版本V1.8)、《威动播放器》(版本V1.3.0)、《网速测试》(版本V5.10.02)、《惊人照片拼图》(版本V1.13)、《超亮LED手电筒》(版本V1.6)这六款移动应用均存在捆绑了恶意广告插件,该插件在后台无提示私自下载推广软件,造成流量损失。

  针对上述情况,国家计算机病毒应急处理中心提醒广大手机用户首先不要下载这些违法有害移动应用,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁。其次,建议打开手机中防病毒软件的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动。(记者张建新)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创