这个缺口怎么补(今日谈)

张  帆

2017年12月07日08:27  来源:人民网-人民日报
 
原标题:这个缺口怎么补(今日谈)

  一边是全省每年8000多万吨的用煤需求,一边是近4年不断压减至不到4000万吨的煤炭产能。这样的煤炭供需缺口,要不要补?

  近日云南省对此做出决定——坚决不拿煤炭补!毫不犹豫,从紧从严,去煤炭产能不松劲,加大使用天然气和水电等清洁能源的力度,优化能源消费结构。

  推进供给侧结构性改革,落实“三去一降一补”是党中央做出的重大决策和部署,党的十九大报告再次予以强调,地方和各部门要原原本本、认认真真、不折不扣贯彻好、落实好。

  云南是我国南方煤炭资源大省,当地贯彻新发展理念,坚持不懈去产能,全省煤炭产能从最高峰的年产1亿多吨压减至目前不到4000万吨,同时大力培育和发展水电、风电、光伏、天然气等绿色、低碳的清洁能源,真正把资源优势转化为新发展优势。

  《 人民日报 》( 2017年12月07日 01 版)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创