天津:驾驶共享汽车违章交罚款犯难 用户质疑占用押金

2017年12月07日08:31  来源:北方网
 
原标题:驾驶共享汽车违章交罚款犯难 用户质疑占用押金

共享汽车作为一种新事物,引来不少人尝鲜,市民王先生也是拥趸者之一。但是,今年10月他在驾驶途中违章被摄录,随后办理处罚手续时遇到的麻烦,让他对共享汽车有了另一番认识。

王先生近日向本报新闻热线28201000反映称,他有驾照没车,看到街头有共享汽车,便下载了GoFun软件,注册后交了699元押金开了几次。今年10月2日,他在西青永旺超市附近开了一辆津LAA817牌照奇瑞共享汽车,前往滨江道等地。“我从18:36:54至22:21:02驾驶了40公里,费用是62.5元。12日,我再想用车的时候发现被限制,才知道有违章未处理。”

王先生说:“10月13日,我接到共享汽车公司发来的短信,称我在10月2日驾驶共享汽车违章,扣3分罚款100元。由于处理违章需要行车证,我一直联系GoFun客服,打了十多次电话,每次客服都说,通过系统给我联系天津工作人员处理,我让他们给个联系方式,我自己联系,却被告之没有。我不明白交个罚款为什么这么难?”

在“违章未处理”情况下不能继续用共享汽车,押金也没办法退,王先生很困惑。“我的一个朋友用共享汽车也出了麻烦,用手机软件还车时,被提醒网络有问题,而手机上别的软件都正常,给客服打电话,每次都提示语音留言,原地耽误了一个小时,被多收费用。”王先生称,共享汽车公司可能在故意拖延,占用押金。

记者接报后多次联系GoFun客服电话,接通后工作人员查询得知,王先生在10月2日晚七点左右,在成都道与南京路交口,驾驶共享汽车违反禁止标线指示被摄录。记者问:“用户驾驶共享汽车违章,公司用什么办法通知?”工作人员答:“用短信发到用户手机上,用户联系客服后,由专门工作人员联系处理。”记者问:“为什么不是工作人员直接联系用户,而且用户反复联系,也没给处理?用户质疑共享汽车企业有意拖延占用押金,企业如何解释?”工作人员表示转告公司负责人后,由相关人员给本报作出回复。截至发稿,记者未接到该公司任何回复,又拨打客服电话多次,均为语音留言,无人接听。

记者查询得知,此前GoFun已在外地曝出退押金难消息,被用户质疑不靠谱。另据报道,10月23日晚间,在北京地区运营的共享汽车品牌EZZY突然宣布公司解散,更加重了人们对共享汽车押金安全的关注。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创