江苏卫视跨年演唱会 汪苏泷、PG One、毛不易、GAI等新星加盟

2017年12月07日09:35  来源:渤海早报
 
原标题:打出最强“乐坛新势力”

2017年被称为“潮流文化元年”,不同姿态的年轻歌手唱着不同风格的歌曲,成长为新生代偶像。作为一年一度的乐坛大事,江苏卫视跨年演唱会从来不会错过与“潮流”的碰撞。日前,江苏卫视公布了2018年跨年演唱会新一轮歌手名单,他们分别是荔枝好友汪苏泷、吟游诗人毛不易和PG One、GAI、艾福杰尼、黄旭、VAVA五位当红说唱歌手。

在华语歌坛,汪苏泷一直是被低估了的新生代歌手。2011年出道至今,六年时间发行了五张专辑,累计单曲合计发表超过115首,其中包含了大量大热影视剧的OST,比如《花千骨》的插曲《年轮》、《微微一笑很倾城》全剧原声带、《夏至未至》插曲《那个男孩》《我想念》等等。学院派出身,汪苏泷始终坚持原创作品,因为在他看来,作品就像自己的孩子,而自己能做的,就是用不断的努力来为所有人呈现出它们最好最用心的样子。

一首《消愁》让毛不易一夜成名,收获了诸如“吟游诗人”、“近年来最好的民谣歌手之一”等赞誉。“一杯敬自由,一杯敬死亡”“清醒的人最荒唐”等歌词戳中无数听众的心。很多人将毛不易与李宗盛放在一起,说他是“年轻版李宗盛”,“毛不易唱歌就像李宗盛歌词写的一样,嬉皮笑脸面对人生的难”。江苏卫视跨年演唱会首发名单中,“音乐教父”李宗盛赫然在列,那么,这一次毛不易会不会与李宗盛合作一曲?江苏卫视跨年演唱会打出的“歌手组合牌”一直剑走偏锋,比如去年周华健混搭吴亦凡、张碧晨两大乐坛新秀,重现了《刀剑如梦》《难念的经》等武侠典藏金曲刷爆网络,而像“李宗盛+毛不易”这样的组合,自然令人充满了无限想象和期待。

此外,今年还有一股乐坛新势力不容小觑,那就是崛地而起的中国嘻哈音乐。江苏卫视跨年演唱会自然不会错过与新势力的碰撞。据了解,今年江苏卫视跨年演唱会打出的“潮牌”非常重磅,将PG One、GAI、艾福杰尼、黄旭和VAVA五位风格不同的说唱歌手招致麾下。

PG One凭借花样百变的Flow和出神入化的押韵技巧圈粉无数;一句“勒是雾都”风靡全国的重庆说唱歌手GAI也是极具特色;艾福杰尼和黄旭的台风很有感染力;最近推出新专辑《21》的VAVA霸占各大音乐榜单,她用致敬经典中文嘻哈的真实霸气证明自己的实力。

据悉,五位说唱歌手此番空降江苏卫视跨年演唱会的舞台,除了带来精彩的个人秀、最随性的自由发挥之外,还将与神秘大牌歌手混搭,用炸裂的“混搭style”带给观众突破说唱想象边界的表演,再造爆款神曲。(记者 孙晓倩)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创