天津市北辰区深挖“运河古埠”文化旅游资源

2017年12月07日10:00  来源:北方网
 
原标题:北辰区深挖“运河古埠”文化旅游资源

近年来,大运河世界遗产受到社会的广泛关注和开发,北辰区旅游部门高度重视区域内运河沿线的资源摸排和调研,力争将“运河古埠”文化旅游资源打造成为区内旅游发展的新载体、展示魅力的新窗口、营销推广的新平台。

据了解,北辰区境内的北运河全长约20.5公里,北起小街,南至勤俭桥,分别流经天穆镇、北仓镇、双街镇3个镇。北辰作为历史上的漕运要道、皇仓重地,北运河漕运大通道和陆路京华大道曾纵贯于此,沿岸更是拥有丰富的文化旅游资源。古老的运河承载着北辰厚重的历史,见证了今日北辰的发展,如今运河周边已形成北辰郊野公园、双街古街、万源龙顺庄园、双街现代农业科技园、紫御园等一批特色旅游点,“运河明珠·魅力北辰”的形象逐渐深入人心。

按照全域旅游方向,在推动“中东西三个片区”建设进程中,近期北辰区将重点以中部双街片区为轴,推进特色小镇全域旅游试点工作,合理融入运河文化元素,相继植入运河景观和旅游产品项目。同时,加强宣传营销力度,未来结合北辰区委区政府统一规划,以点带线,逐步使运河沿岸旅游资源形成合力,不断提升北运河文化旅游品牌的知名度和影响力。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创