在津盗窃潜逃十年 回乡务农却被抓 法网难逃

2017年12月07日10:17  来源:每日新报
 
原标题:回乡务农却被抓 法网难逃

  在天津盗窃变压器后潜逃十年,犯罪嫌疑人自己把这件事都忘了。然而法网恢恢,最近犯罪嫌疑人已被警方抓获归案,天津市宝坻区人民法院已对其批准逮捕。

  2007年6月,刘某在天津打工期间,伙同工友张某盗窃某村变压器一台。在得知公安机关正在调查此事后,张某、刘某二人本想逃回老家,但在汽车站,张某却被等候的民警抓获。而刘某则侥幸漏网,一路辗转逃往外地打工。一年后刘某因身体原因无法再继续打工,遂回到老家务农,在老家过了近十年的“安稳”日子。但万万没想到,他在工作中的盗窃行为被当地派出所发现,遂将其抓获并移交天津警方。

  刘某坦言:“十年过去了,我自己都已经把这事忘了,本以为这件事没人追究了。”刘某终究要为自己的犯罪行为接受法律的制裁,正所谓法网恢恢,疏而不漏。(记者 张家民 通讯员 蔺雯婧)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创