天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年12月07日11:37  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月7日电 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

1.滨海新区胡家园街道办事处农业服务中心原主任孙宝环违规套取工程资金款等问题。2009年至2016年间,孙宝环利用职务便利,采取订立虚假合同等方式,套取各类工程资金累计达2900余万元,用于个人支出。其还存在其他违纪问题。2017年8月,孙宝环受到开除党籍、开除公职处分,被移送司法机关处理。

2.宁河区宁河镇三村原党支部书记、村委会主任于宝明骗取危房改造补助问题。2015年9月,于宝明利用职务之便,以他人名义申报危房改造,骗取补助共计4.6万元。2017年9月,于宝明受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。

3.津南区双桥河镇民政办公室主任姚建军滥用职权违规安排人员担任残疾人专职委员问题。姚建军违反《天津市社区(村)残疾人工作管理办法》,于2014年至2015年6月间,先后安排多名不符合条件人员担任残疾人专职委员,致使多人违规领取残疾人专职委员补贴款共计3.24万元。其还存在违规设立和使用“小金库”问题。2017年9月,姚建军受到党内严重警告处分。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创