《无问西东》定档 章子怡:做演员要清楚定位

2017年12月07日13:44  来源:城市快报
 
原标题:章子怡:做演员要清楚定位

  编剧兼导演李芳芳日前在京宣布,由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生主演的电影《无问西东》定档,该片将于明年1月12日上映。作为该片唯一的女主角,章子怡昨日接受了本报记者的采访……

  记者:从制作到宣发,“拖延”了12年的《无问西东》究竟讲了什么故事?

  章子怡:不瞒你说,我也在猜,不知道电影最后是怎么剪的。片中我和黄晓明都是学生,在特殊的大背景下,人物命运随之跌宕起伏,这是很有力量感的一个故事。

  记者:当时李芳芳是一个年轻导演,是什么吸引了你们这些知名的演员参加拍摄?

  章子怡:是一种无畏的精神,很难去把它形象化。我没有看过全片,这部电影如果说是青春片,就把它说小了,这个故事讲的是很深刻的内容,不只是风花雪月。我们饰演的角色是很微小的人物,但我们的命运和历史“卷”在了一起。

  记者:该片其实是国内一所著名大学的校庆电影,有人会认为这样的电影比较无聊,你怎么看?

  章子怡:我相信一定有无聊的地方,但和校庆没有关系。5年的剪辑,7年的剧本,12年前的创作可能不符合现在观众的审美,这对剪辑来说是很大的挑战。

  记者:《演员的诞生》播出后,对于流量明星和专业演员,大家有很多争论。那么对你来说,一个好的演员,要不要考虑演技和流量的关系?

  章子怡:我觉得要清楚自己的定位,其实我就不是特别适应网络的那种人。如果我的职业就是明星,那么拥有流量就没有错,因为这是市场的需要。然而对于我这种比较学院派的演员来说,演戏是很重要的事,做一个好的演员呈现好的作品是第一位的。

  记者:有没有什么话想对年轻演员说?

  章子怡:要说啥呢?我不太懂他们的套路。我只想说,你如果真的选择做一个演员,对这个职业有冲动,有愿景,那还是要认真考虑一下接什么样的戏。做演员要聪明一点,不能只听经纪公司的。有些演员说“经纪公司不让演,我妈妈不让演”,但观众不会因为别人的错就原谅你,自己要为自己做主。

  记者:你生了醒醒后拍摄的第一部电影就是《哥斯拉:怪兽之王》,这是要回归好莱坞的节奏?

  章子怡:我不属于好莱坞,谈不上什么回归。如果有合适的戏,即使是好莱坞商业片,在不伤害我的情况下,我也是可以去玩一下的。坦白讲,这样的角色演起来相对比较容易。(记者 崔巧琳 发自北京)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创