2018赛季亚冠小组赛分组形势出炉 权健运气不错

2017年12月07日13:45  来源:城市快报
 
原标题:亚冠“摆签” 权健运气不错(图)

  昨天,2018赛季亚冠小组赛分组形势出炉,权健所处的资格赛第四组的最终胜者被分入E组,同组还有K联赛冠军全北现代、港超冠军杰志以及第二组资格赛的胜者。

  由于亚冠抽签被设置了“强队保护”等一系列条款,抽签因此演变为“摆签”,早在仪式前,权健所处的资格赛第四组胜者已基本确定落入E组,分组形势也是锁定为两种情况,其一是与J联赛冠军川崎前锋、泰超冠军武里南联、K联赛季军水原三星同组,另一种可能性是面对全北现代、杰志以及第二组资格赛的胜者三个对手。

  上周末J联赛冠军产生后,俱乐部内部对两种分组情况进行了深入分析,得出的结论是,第二种情况对于初入亚冠赛场的权健来说更为有利,毕竟相比日、韩、澳的强队,港超球队的实力相对有限,上赛季的亚冠资格赛,上港便以6:1的比分狂胜杰志,倘若权健能够通过资格赛考验,并在小组赛中从这支港超球队身上拿到足够的分数,就有了与同组强敌一掰手腕的资本,向着小组突围的目标发起冲击。

  昨天的亚冠分组抽签仪式,率先被抽出的种子球队全北现代“落户”E组,这意味着权健迎来了期望的结果,唯一的不确定性来源于究竟谁会在第二组资格赛中胜出。就组内实力而言,J联赛球队要强于马超冠军佛柔、泰超亚军蒙通联,因此这一悬念极有可能在大阪樱花与柏太阳神两队间得到破解。根据赛程,若能晋级正赛,权健将会在首轮比赛中坐镇主场对垒杰志,这对于球队上下而言,是一次树立信心的机会。当然,当下一切假设都是建立在权健顺利通过资格赛的基础上。

  纵观此次亚冠抽签,中超BIG4喜忧参半,与权健相同,恒大也抽到了上签,两届亚冠冠军得主将会与济州联、武里南联以及天皇杯冠军同组,出线难度不大。上海双雄则纷纷掉入死亡之组,其中申花将要面对悉尼FC、鹿岛鹿角与第一组资格赛胜者(很大可能是水原三星),上港若是通过资格赛,将会与川崎前锋、蔚山现代与墨尔本胜利展开较量。(记者 王梓)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创