天津2017年棚改任务提前超额完成 改造45.75万平方米

2017年12月07日13:47  来源:今晚报
 
原标题:今年棚改任务提前超额完成

  今天上午,天津市国土房管局发布今年棚户区改造情况:截至目前,全市完成改造45.75万平方米,提前完成今年40万平方米民心工程任务的114%,为实现三年棚改任务开了好头。

  加快棚户区改造是今年本市20项民心工程之一,列入本市“三种住房、三种补贴”住房保障体系的重要内容。从今年起,全市实施棚改三年清零行动计划,到2019年底,将完成市区147万平方米棚改任务。今年是三年棚改起步年,全市计划完成改造40万平方米。今年以来,全市启动河东区东宿舍、东孙台,河北区新大路,和平区昆明路、山东路,红桥区丁字沽北大街、同义庄等一批新项目,同步加快河西区小海地小二楼、河北区三十五中、河东区六纬路、红桥区西于庄等老项目改造进度。在实施中,本市通过规章制度完善,明确住宅房屋补偿、公有租赁房屋补偿、停产停业损失补偿等标准,争取各商业银行资金支持,多渠道落实改造资金。

  下一步,市国土房管局将统筹推进今年棚改工作收官和明年棚改任务布局,年底前启动南开区灵隐南里等项目,同时结合2018年度20项民心工程立项,着手开展相关前期工程。(记者雷风雨 实习生付夜彤)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创