中国科协第二届全国企业创新方法大赛总决赛7日在津举行

2017年12月07日15:24  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月7日电 今天,中国科协第二届全国企业创新方法大赛全国总决赛在天津举行。

本届大赛旨在为深入学习贯彻党的十九大对做好新时代科协工作提出的新的更高要求,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把十九大报告提出的坚定实施创新驱动发展战略、加快建设创新型国家的要求,落实到服务企业创新的具体工作中,以企业创新和企业科技工作者现实需求为导向,面向企业推广创新方法的成果,搭建服务企业创新平台,传播创新方法、弘扬创新文化,激发企业一线科技人员创新热情,提升企业自主创新能力,营造出良好的创新氛围。

本次大赛共有全国600多家企业、1200余支参赛队(项目)报名参赛,吉林、山西等省份组织报名均超过百项。经各分赛区选拔后,来自全国31个分赛区的150支代表队(项目)、450余人将在天津参加总决赛,其中16家全国100强企业的281个项目报名参赛。中国科学院院士闻邦椿,中国工程院院士刘人怀、顾国彪和15位国内创新方法研究知名专家参加大赛活动。10支优胜队将于12月9日参加电视擂台赛角逐本届大赛金、银、铜奖。中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,天津市科协党组书记、常务副主席姚建军出席擂台赛活动。

此外,天津市科协将于12月8日组织“创新引领,方法先行”研讨会,美国阿奇舒勒TRIZ研究院、Ideation公司和国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心国际创新方法大师和知名专家学者与企业科技工作者进行交流,现场培训TRIZ创新方法、探讨企业发展的创新之道。大赛期间,天津市科协组织部分参赛企业项目,与天津市各区进行合作对接洽谈,达成合作协议。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创