因未完成“水十条”规定任务

河北撤销一园区省级开发区资格

2017年12月08日08:06  来源:人民网-人民日报
 
原标题:河北撤销一园区省级开发区资格

  本报石家庄12月7日电 (记者杨柳)近日,河北省人民政府印发通知,因芦台经济技术开发区西部园区未完成国务院印发的“水十条”规定的工业集聚区水污染治理任务,撤销其省级开发区资格。

  据介绍,工业集聚区污水成分复杂,污染因子多,如得不到有效处理,将严重破坏生态环境。按照“水十条”规定,新建、升级工业集聚区应同步规划、建设污水、垃圾集中处理等污染治理设施;2017年底前,工业集聚区应按规定建成污水集中处理设施,并安装自动在线监控装置,京津冀等区域要提前至2016年底前完成,逾期未完成的一律暂停审批,同时核准其增加水污染物排放的建设项目,并依照有关规定撤销其园区资格。截至2016年底,河北省总体完成情况良好,但仍有少部分工业园区未完成任务。

  2017年,环保部会同有关部门对未完成任务的工业园区采取暂停审批、核准新增水污染物排放建设项目的处理。
 

  《 人民日报 》( 2017年12月08日 13 版)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创