“千村百站”文艺骨干培训工程走进宁河区

2017年12月08日08:17  来源:北方网
 
原标题:“千村百站”文艺骨干培训工程走进宁河区

“千村百站”文艺骨干培训工程走进宁河区

  日前,天津市“千村百站”文艺骨干培训工程第二周期——村文化室管理员培训第三阶段走进宁河区。此次培训旨在落实党的十九大精神和提高农村基层文化队伍专业水平,保障农村群众基本文化权益。

  本次参加培训的人员有各镇政府主管文化的副镇长,文化站长,村、社区文化室管理员,共计329人。此次培训内容的制定按照基层的实际需求配送,请到的授课专家有全国文化部优秀专家,中央文化管理干部学院科研处副处长、博士后毕绪龙教授,天津市文化广播影视局社文处柯睿老师和天津市非物质文化遗保护中心副主任杨文。授课教师既有全国的专家也有本市学者,在培训课间休息期间,宁河区文化馆的舞蹈教师还为参训的学员们讲授了广场舞的一些技巧。学员纷纷表示这样的培训太好了,既有针对性又有实用性。通过这次培训,为今后的工作指明了方向,提供了方法。

  通过加强基层文化队伍培训,使来自群众、代表群众的村文化室管理员的文化理论水平得到提高,业务综合能力得到增强,从而更好地服务群众。(通讯员王晓冕)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创