今日风减弱 气温小回升

2017年12月08日09:03  来源:每日新报
 
原标题:今日风减弱 气温小回升

  12月7日6时33分,迎来“大雪”节气,顾名思义,大雪的意思是天气更冷,降雪的可能性比小雪更大了。但是昨天迎来的“大雪”节气,又是最不合格的“大雪”节气,因为全国仅有东北等地小有飘雪,全国大部地区无雪。冷空气昨天携风来到津城,树叶们打着漩儿地舞,早晨风力不算大,但是午间楼宇间瞬时阵风足有6级。今天大风撤离,天空又恢复了平静,气温也小有回升。

  专家解释,大雪节气降雪的可能性比小雪时更大了,并不指降雪量一定很大。相反,大雪后各地降水量均进一步减少,东北、华北地区12月平均降水量一般只有几毫米,西北地区则不到1毫米。大雪节气,并不意味着一定有降雪,对于天津而言,在小寒和大寒出现降雪的几率反而更多一些。

  周五,西南风3—4级,最高气温6℃,清晨最低气温-3℃,北部-7℃。周六天空多云,9日至10日,有冷空气进津,11日气温下降明显。(记者 梁爽 通讯员 易笑园)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创