先心病网络救助平台将上线

2017年12月08日09:11  来源:每日新报
 
原标题:先心病网络救助平台将上线

  12月7日,中国医药卫生事业发展基金会成立泰心健康专项基金,携手泰达国际心血管病医院(简称“泰心医院”)和微诚教育共同发起“爱无限”贫困先心病儿童救助项目,创立了全国首个先心病网络救助服务平台,为全国范围内的0-14岁复杂疑难先心病患儿家庭提供差额补助。

  将于2018年上线的这一平台将现代物联网技术和远程医疗相结合,提供移动筛查、手术救助、康复管理一体化服务,患儿可通过此平台得到从筛查诊断到入院手术再到出院康复的全方位服务。

  此次微诚教育通过中国医药卫生事业发展基金会泰心健康专项基金向泰心医院捐赠100万元,用于救助疑难先心病儿童手术。该项目通过搭建全国心脏病救助服务平台,帮助患儿家庭减轻经济负担,今后该项目将作为长效机制持续开展。(记者 季岩)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创