天津政府部门指导监督企业启动回收过期药活动

2017年12月08日09:15  来源:渤海早报
 
原标题:政府部门指导监督企业启动回收过期药活动

为减少过期药品对市民的危害,在天津市市场监管委、河西区市场监管局的指导和监督下,以及济川药业、乐仁堂、步长制药等多家合作企业的支持和协助下,12月7日上午,天津市海王星辰健康药房连锁有限公司新城小区店举行了“关爱健康、过期药品安全回收”启动大会。本次回收项目在海王星辰河西区的19家门店同时展开,居民可将家中的过期药物送到参与门店,还可获赠鼓励小礼品。

在启动仪式上,天津市市场监管委药物流通处处长刘树春表示,过期药品的危害有很多,最主要的有三点:一是过期药品疗效降低,副作用增加,被误服误用会对百姓的身体造成伤害;二是有些药品或者是化学制剂、或者有毒副作用,这样的过期药品随意处置,扔到垃圾箱会对环境有影响;三是过期药品流入不规范市场再次使用更会造成用药安全隐患。

为此,海王星辰河西区19家门店将同时启动“关爱健康、过期药品安全回收”项目。为保证过期药品回收过程中的可监督性,所有本项目中相关门店会统一配备加锁的“过期药品回收箱”。所有过期药品由该公司质量负责部门定期进行集中回收,交付有资质有条件的机构无害处置。此外,当天天津海王星辰质量部执业药师石颖还为到场的居民做了用药安全讲座。(记者 于强)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创