老友助阵冯小刚《芳华》重归贺岁档

2017年12月08日09:23  来源:渤海早报
 
原标题:本月9日10日全国超前点映

日前,冯小刚重返贺岁档的新作《芳华》在京举办首映礼。葛优、范冰冰、范伟等冯小刚经典贺岁片黄金阵容纷纷到场助阵,观影后发表了各自对影片的看法。据悉,影片将于12月9日、10日开启全国超前点映,12月15日全国公映。

首映礼上,导演冯小刚携主演黄轩、苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王可如、隋源、苏岩等悉数亮相。首映礼别出心裁地选在有七十年历史的北展剧场,对于冯小刚来说意义非凡:“《芳华》经过一波十三折终于在今夜绽放。我中午起来,刮了留了近两个月的胡子,换上了礼服,此刻我的车正迎着金黄色的天阶驶向北展剧场。我的青少年时代在这个剧场里看过很多的演出和电影,它是我艺术梦想开始的地方,所以我选择带着我们的芳华回到这座艺术的殿堂。愿《芳华》从这里启航,一帆风顺。”

葛优、徐帆、范冰冰、范伟、张译等纷纷到场,几位作为冯氏经典贺岁片中的亲朋好友,共同助力冯小刚重回贺岁档。对这部饱含“老炮儿”深情的《芳华》,徐帆表示:“每次冯小刚拍新电影的时候我都很紧张,每次电影跟观众见面的时候我都很感动。”葛优看完电影也颇有感触,连赞“非常好”,感慨道:“电影中拍的就是我们这一代人原汁原味的青春。”范冰冰感动表示:“今天作为家里人来看这部电影,眼泪一直在流,谢谢导演把一部这么优秀的作品带给我们,请大家一定要告诉亲朋好友去电影院支持。”范伟感慨电影如导演其人“情意浓浓”,还向观众力荐:“不同年龄的人都会有自己的感动,年轻人也一定会喜欢这部电影。”

在映后交流中,冯小刚表示,“我经常听到的是现在的年轻观众要看的是什么,主力是这些十八九岁的孩子,那些剩下的都是不看电影的。我想说,我的这些同龄人们,他们不是不爱看电影的,确实是没有他们想看的电影。”从开拍到最终上映,冯小刚一直没有回避电影有自我经历的投射,《芳华》虽是严歌苓小说改编,但里面却渗透了太多冯小刚个人的回忆和感触,所以他说这部电影是拍给“和我同龄的人的”。

影片已定档12月15日全国上映,并于12月9日、10日开启全国超前点映。(记者 闫晓茜)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创