天津人艺推出先锋话剧 《地球是圆的》下月将演

2017年12月08日09:26  来源:渤海早报
 
原标题:《地球是圆的》下月将演

天津人民艺术剧院将于2018年1月5日至7日在中国大戏院重磅推出先锋话剧《地球是圆的》。

该剧以一位编剧笔下的故事为开头,讲述了几个人乘坐着寻找幸福的“未来号”列车,去天边外寻找幸福的故事。在列车车厢里,他们彼此产生矛盾和冲突,有过激烈的交锋、对峙,因为需要,也有过合作、协调。列车上的这一番生死经历,让他们感悟到人性的善良,生活的美好。其实,每个人都是自己人生的剧作家,即使经历了人生的残酷仍能克服这些欲望及诱惑,仍能选择人性中的光芒,发现生活中的美好。

作为一部先锋话剧,《地球是圆的》不同于以往,不同于传统。青年演员张淏、张星辉、柴济州、周淼四位主演出演剧中的八个角色,或跨越性别,或跨越年龄,演绎一段旅程中的人生百态。本剧以极简的笔触勾勒浩瀚的宇宙,用最少的演员演绎复杂的现实,突破时空上的严格限制,除了运用木偶人,意识流手法,更是运用了多媒体手段代替厚重的传统舞美,将空间延伸至无限大,并实现时空的交替,让戏剧更深入一个层面,使整部剧的矛盾冲突更加紧张激烈,情节的推进更加跌宕起伏,悬念十足。

该剧由天津人艺著名表演艺术家张昕担任制作人,编剧朱大平,导演唐任;此次舞美创作全部选用剧院优秀青年血液,意在创新与突破,由袁东担任舞美设计,任艺担任灯光设计,王朝担任音效设计,薛凌燕担任服装设计,梁英英担任化妆设计,范博浩担任道具设计,孙炜担任视频设计,左德良担任技术管理。(记者 闫晓茜)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创