韩寒容祖儿首合作 《解忧杂货店》主题曲让梦想“重生”

2017年12月08日10:03  来源:新华网
 
原标题:韩寒容祖儿首合作 《解忧杂货店》主题曲让梦想“重生”

   由著名作家东野圭吾畅销小说改编、韩杰导演、董韵诗监制、韩寒担任艺术指导的中国版同名电影《解忧杂货店》《解忧杂货店》将于2017年12月29日全国上映。7日影片曝光了容祖儿演唱的主题曲MV《重生》,这首在原著中出现过的歌曲此次由艺术指导韩寒作词,简单却有深意的歌词描述了一个人在人生里必须要经历的阶段。

   这是歌手容祖儿首次演唱内地电影的主题曲,她表示第一次听到《重生》demo的时候,就觉得歌曲有种倾诉的感觉,很适合现在的自己来唱,因为“有所经历才能领悟歌曲中的意思”。这首《重生》在原著中出现过但没有歌词,荣幸的是,此次邀请到了艺术指导韩寒来为歌曲作词,赋予了歌曲新的生命力。监制董韵诗还表示“这首歌在影片中出现多次,也影响了剧中所有的角色”。歌词描述了人生必须要经历的阶段,不必悲观而是充满希望的,希望大家在迷茫时可以从中找到力量,因为“梦想是可以让人重生的”。

   MV以迪丽热巴饰演“彤彤”吉他清唱开场,容祖儿的歌声娓娓道来,众角色的命运随即一一呈现,王俊凯、迪丽热巴、董子健组成的“解忧少年”误入杂货店,李鸿其、郝蕾、陈都灵等“寄信人”各有难题,成龙则影响了所有人的命运,在音乐情绪的层层推进下,他们从困境中挣扎着徘徊到洒脱淡然寻找自己人生的答案,“而你现在看到的,是谜底”,简单的歌词像温柔的手,抚慰每一颗受伤的心。

   《解忧杂货店》讲述了有一家只要写下烦恼投进牛奶箱,第二天就会收到回答的神秘杂货店,在某晚被三个身在迷途的年轻人无意闯入,没想到由此开启了时光隧道,在与过去不断来往的信件中链接了未来,而过去的人与现在的人也都由此收获了自己想要的解答。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创