马来西亚巴生港港务局主席江作汉:与天津港合作空间巨大

2017年12月08日10:13  来源:北方网
 
原标题:马来西亚巴生港港务局主席江作汉:与天津港合作空间巨大

“这已经是我第四次来天津,在参加此次会议的前几天,马来西亚巴生港刚刚与天津市港航管理局签署了《建立友好港关系谅解备忘录》,加之此次会议,相信今后双方的合作将更加紧密。”在12月7日举行的“一带一路”国际港口城市研讨会上,马来西亚巴生港港务局主席江作汉聊起与天津港的合作兴致勃勃。

江作汉告诉记者,作为渤海湾的重要港口,天津港具有独特的区位优势,可辐射至北京、河北、中西部及东北地区,对于带动周边区域经济发展起到了非常强劲的拉动作用,是我们首选的合作港口之一,2015年就曾经到访过。签署《建立友好港关系谅解备忘录》后,天津港就成为了中马港口联盟中的第12个中国港口,合作空间更加巨大。

当记者问到未来巴生港与天津港将有哪些具体合作时,江作汉透露,在中马港口联盟的框架下,中方的12个港口与马来西亚的9个港口,在人力资源的培训、信息共享、科技发展、港区投资等方面都有着合作的可能。“每年两国的各个港口都会召开中马港口联盟会议,提出发展议题、探讨合作项目,明年这一会议就将由天津港承办。”

其实,江作汉与天津的渊源并不仅仅源于港口间的业务合作。1997年江作汉就曾以游客的身份来津观光旅游,2014年再次搭乘邮轮由天津国际邮轮母港来津游玩。“这几年天津的城市建设、市容市貌都发生了巨大的变化,现在走在天津的街道上感觉既有特色也十分洋气。天津的港口拥有自贸试验区落户等众多优势,发展潜力巨大,在促进‘一带一路’国际合作过程中,未来的发展一定会更好。”

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创