巴西巴伊亚州副州长乔·里奥:天津起到重要的支点作用

2017年12月08日10:14  来源:北方网
 
原标题:巴西巴伊亚州副州长乔·里奥:天津起到重要的支点作用

“很荣幸出席此次在天津举行的‘一带一路’国际港口城市研讨会,中国向世界树立了发展的榜样,同样,天津也在促进‘一带一路’国际合作过程中起到了重要的支点作用。”12月7日到天津参加“一带一路”国际港口城市研讨会的巴西巴伊亚州副州长乔·里奥,在采访一开始就表达了他对中国发展、天津发展的认可。

乔·里奥坦言,在他看来,天津有着良好的技术资源,经济社会发展取得了日新月异的进步。“可以说,‘天津模式’就是巴伊亚州需要学习的,通过此次会议我深深感受到天津是一座发展的城市、一座现代化的城市。”

“巴西盛产大豆、棉花、铁矿等,我们大豆、棉花的生产率全球第一,但是即便拥有这样良好的出口产品竞争力,由于缺乏良好的基础设施和交通条件,内陆运输费削减了巴西农产品的竞争力。我们正在寻求解决物流问题的方案,就像马可·波罗一样建设一条崭新的资源运输的大通道。”乔·里奥告诉记者,“国际方面,正是因为天津在‘一带一路’建设中的重要支点作用,我们愿意与天津进一步加深合作,希望利用天津的港口资源,把中国的‘马可·波罗’带到巴西,帮助我们打通一条全新的资源运输大通道,将巴西出产的大豆、棉花等物资带向世界。”

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创