肖若腾渴望与日本“全能王”内村正面较量

2017年12月08日10:17  来源:新华社
 
原标题:成为2017中国十佳劳伦斯候选人,肖若腾渴望与日本“全能王”内村正面较量

  新科体操世界冠军肖若腾近期成为2017中国十佳劳伦斯“最佳男运动员”候选人,7日他还光荣登上中国体操队的世界冠军榜。这位年轻的世锦赛男子全能冠军表示,他还需要征服更多赛场,并渴望同日本的“全能王”内村航平正面较量。

  由优信二手车独家冠名的2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典已进入倒计时阶段,对于进入候选名单,肖若腾开心又平静,他说:“和孙杨、马龙这些成名已久的运动员相比,我还需要征服更多的赛场。”孙杨、马龙也是劳伦斯“最佳男运动员”候选人。

  今年10月在加拿大蒙特利尔的体操世锦赛上,肖若腾成为李小双、冯敬和杨威之后,中国第四位获得世锦赛全能冠军的选手,终结了内村航平奥运会与世锦赛的八连冠。

  世锦赛上,内村航平在男子资格赛中临时伤退,让肖若腾失去了和对手正面较量的机会。“内村很强大,但我渴望与他同场竞技,他在场上的话,我的小宇宙就会爆发,我的内心就会涌起一股特别强烈的劲儿!”肖若腾说。

  2020年东京奥运会,作为东道主的内村航平对男子全能这块金牌志在必得。肖若腾则说:“目前肯定他占优势,但我年轻,我是处于向上走的势头。三年后的东京,我期待一个健康的内村航平能以最佳状态出现在赛场上!”

  2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典将于12月20日在北京举行,由优信二手车独家冠名。劳伦斯冠军奖源自全球综合性体育奖项“劳伦斯世界体育奖”,旨在通过体育的影响力和号召力,体现社会责任,推动中国体育走向世界。而优信秉承“公平正义 拼搏 荣耀”的企业文化精神,与劳伦斯冠军奖的宗旨一致。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创