2017京津冀国际体育产业大会开幕

2017年12月08日10:19  来源:新华社
 
原标题:2017京津冀国际体育产业大会开幕,重点探讨三地体育生态圈构建之道

  2017京津冀国际体育产业大会7日在北京开幕。

  本次大会由京津冀三地体育局联合主办,北京体育产业协会承办,以“开放、合作、共享”为主题,吸引了体育界人士、行业专家、学者、企业代表等300余人参会,对京津冀协同发展、冰雪产业、体育小镇、体育休闲、体育旅游、青少年培训、大健康产业、体育竞赛表演及职业体育俱乐部等体育产业发展的焦点问题进行探讨。

  北京市体育局党组书记、局长孙学才在致辞中表示:“京津冀体育产业协同发展,将推动三地市场开发、人力资源培训、赛事举办等深入合作,从空间上合理布局,形成有分工、有特色、有优势、有品牌的体育城市群体。”

  专家、体育企业等各方代表从各自角度阐述了京津冀产业跨界融合与京津冀体育生态圈的构建之道,并表示要整合区域内的体育产业经济实体,组成京津冀体育产业一体化的联合发展群体。

  首都体育学院校长钟秉枢表示:“在京津冀的体育产业发展过程中,需要加快体育休闲、体育培训、体育旅游、体育会展及‘互联网 体育’等产业形态的融合,构建现代体育产业体系,这不仅有助于提升京津冀基础设施建设水平,发掘金融、文化、环保、旅游等关联行业的发展潜力,还有助于全民健身目标的实现。”

  会上,北京体育产业智库正式揭牌,北京市体育局向智库专家代表颁发了聘书。(记者林德韧 高鹏)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创