天津开展“美丽社区”评估 实行三个“一票否决”

2017年12月08日10:44  来源:城市快报
 
原标题:130个社区争当“美丽社区”

12月7日从天津市社工协会获悉,2017年美丽社区评估工作正在进行中。年底前,将对最终确定的美丽社区名单进行公示。

今年,“再创建美丽社区100个”被列入本市20项民心工程,全市共有137个社区申报。市社工协会作为民政部门委托的评估机构,成立了两个专家评估组,采取实地打分与专家组推荐相结合的方式,对申报社区进行评估。经过中期和日常巡查发现不合格的7个候选美丽社区,已经被取消候选资格,因此,年终主要是对130个候选美丽社区进行评估。

评估实行三个“一票否决”:一是小区环境卫生脏乱差(含旧楼区考评不合格小区);二是办公服务设施不达标;三是社区组织(社区党组织、社区居委会、社区居民代表大会、社区协商议事委员会、社区社会组织、社区物业联席会等)不健全。12月20日前,对初选名单进行公示,并通过信息化手段,测评参评社区居民对本社区的满意度,测评结果将作为评估的重要参考依据。12月31日前,确定“美丽社区”名单并颁发文件命名。

据市社工协会杨丽荣会长介绍,自2013年以来,全市共有661个社区被评为“美丽社区”。(记者 韩爱青)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创