天津消防工地宣讲防火常识 督促改善工人住宿条件

2017年12月08日11:23  来源:城市快报
 
原标题:工地宣讲防火常识 督促改善工人住宿条件(图)

眼下已经进入深冬,天干物燥,防火也成为一些重点场所、在建建设工程工作中的重中之重。12月7日,记者随同天津消防总队、滨海消防防火处工作人员对滨海部分建设工程、工地现场进行了安全隐患排查。

上午10时许,跟随消防检查人员来到第八工程局滨海万达广场项目工地,首先映入眼帘是一个宽阔的安全宣讲台,“我们会定时、定期宣讲消防常识,进行安全教育,让工人们熟记于心。”项目副经理向记者介绍。在他的带领下,一行人进入了办公区域,空旷场地的左边是一个硕大消防柜,里面水桶、灭火器、铁锹一应俱全;住宿区域是两层的临建房干净整洁,每三到四个宿舍间便有一个垃圾箱供大家使用。办公区域门口更是整齐码放着两个灭火器材,“这样才能做到有备无患。”何经理如是说。

此外,何经理还如数家珍地介绍了几点安全防护措施:工人宿舍用电全部采用不超过220的低压电;工人手机等电子物品充电使用24伏供电的USB接口;供暖采取锅炉集中供暖,使用甲醇清洁燃料;照明使用24伏LED灯;每人配备一个呼吸面罩;对人员定期进行安全教育;消防栓灭火器配置到位;人员定时调查巡视;每天有专门的工人对生活区的自燃物品垃圾进行清扫。

随行参观的滨海融创项目负责人李先生感慨地说,“观看万达项目后,我们颇受教育,万达的诸多做法我们一定好好学习。”滨海消防防火处邱景说,“滨海融创项目之前存在宿舍用电安全、住宿办公仓储三合一以及临建房间距过近等安全问题。目前,这些已经全部整改好了。”

积极配合消防工作的融创项目负责人李先生说,“目前项目已经停工,工地现在只有十几名维护和清洁的工人。接到消防部门的整改通知后,我们马上让不符合规定的住宿办公混合临时房的员工搬离,将不符合规范的宿舍做了封闭处理,同时在附近租用了别墅供工人住宿使用。”

在融创项目负责人李先生的带领下,检查一行人员又来到新安置的工人宿舍进行查看,并给工人们送去了过滤式消防自救呼吸器。住宿现场,消防人员还教授工人们如何使用呼吸器。李先生承诺说:“明年四月份我们的工人会陆续入住进来。按照今天参观学习的样板,我们将改造工地,让工人有一个安全舒适的工作和生活环境,既能够工作好又能够生活好,确保消防安全。”(记者常健 实习生 任雪 通讯员王磊)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创