《至爱梵高》 全球第一部全油画动画长片今天上映

2017年12月08日13:52  来源:羊城晚报
 
原标题:《至爱梵高》 致敬梵高

  全球第一部全油画动画长片《至爱梵高·星空之谜》今天起在内地上映。影片自预告片放出后就备受关注,该片不仅获得了2017安纳西国际动画电影节观众票选奖、2017上海电影节金爵奖最佳动画片奖,最近还入围第90届奥斯卡最佳动画长片初选名单。前晚,片方在广州举办提前观影活动,油画带来的动画质感给予观众奇妙的观影体验。

  《至爱梵高·星空之谜》的故事发生在梵高去世一年后。身为邮局局长的父亲交给年轻人阿尔芒一封梵高写的信,让他交给梵高的弟弟提奥。阿尔芒去到小镇后,得知提奥也已经去世,一系列问题困扰着阿尔芒,他开始探寻梵高死亡的真相。在一路探寻的过程中,关于梵高的故事徐徐展开……

  《至爱梵高》由英国和波兰的艺术家共同完成。英国电影工作室BreakThru Films和Trademark Films从2012年就开始筹拍一部名叫《Loving Vincent》的动画电影,希望通过动画师手绘的梵高画作,探索梵高的精神世界与死亡之谜。影片的导演则是波兰艺术家、动画导演DorotaKobiela和Hugh Welchman夫妇,100多位严格挑选出来的油画家通力合作,创作出65000幅手绘作品,其中大量场景取自梵高原画。

  此外,片方还请来多位演员,比如道格拉斯·布斯、西尔莎·罗南、杰罗姆·弗林等,先让他们进行绿幕拍摄,然后转换成CG动画,最后由画家们画出来。为了还原梵高的生活,他们根据梵高生前的原画设计了20多位相关人物。在所有画作完成后,制作团队又花了1年时间把静态画面转变为动画。在《至爱梵高》中,观众能看到油画线条在不断发生变化,体验非常奇特。(何晶)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创