百家院所走进天津 共谈京津冀协同与创新

2017年12月08日14:58  来源:人民网-天津频道
 

座谈会现场。孙一凡/摄

人民网天津12月8日电 (孙一凡)为贯彻落实十九大关于“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”的精神,推动京津冀协同创新国家战略,促进科技成果在天津落地转化,由天津市科学技术委员会、天津滨海高新区管委会联合主办的“百家院所走进天津 京津冀协同与创新”系列活动第五次活动,于12月8日召开。活动邀请来自北京市、河北省及上海市、湖北省、陕西省等省市20余家国家级科研院所、央企、高校在天津举行座谈会。60余家天津市科技企业、机构负责人,以及天津市部分区县代表共计120余人参加会议。

9家国家级院所、央企和天津单位完成10项合作项目的签约。孙一凡/摄

成功签约。孙一凡/摄

本次活动中,共有9家国家级院所、央企和天津单位现场完成了10项合作项目的签约。座谈会由天津市科委副巡视员薛景山主持,向与会同志介绍了天津市科研院所发展的总体情况。参会的多家国家级科研院所、高校代表也分别发言,介绍了在天津落户发展的计划,表达了到天津发展的愿望。

天津市科委党委书记、主任戴永康发言。孙一凡/摄

天津市科委党委书记、主任戴永康对与会科研院所、高校、企业和机构负责人表示欢迎,向与会嘉宾介绍了国家级科研院所引进和创新发展的主要情况。戴书记在讲话中表示将支持科研院所加强自身建设实现新发展、依托技术优势实现新业绩、协同创新实现新机制,加快建设引进科研院所聚集的相关功能区、示范区和平台载体,为科研院所创新发展做好服务支撑。

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创