中国进出口银行天津分行开展合规文化专题讲座

2017年12月08日16:50  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月8日电 日前,为进一步强化员工合规意识,引导树立正确的合规理念,中国进出口银行天津分行党委书记、行长时永顺以“知行合规 玉汝于成——让合规文化引领未来”为题,为中国进出口银行天津分行员工进行了合规文化讲座,着力提升合规管理的质量和水平,推动实现与业务发展的共赢。

在讲座上,时永顺从合规文化的理论、理念入手,深入浅出地讲解了合规及合规文化的内涵,逐层拉近叙述视角,将其从对生活层面的影响,深入剖析至对事业及个人的影响,导引出合规文化与个人发展彼此依存的关系。同时,结合该行实际,检视了风险点及可能导致的负面结果,强调了思想导向对合规文化的影响。

时永顺强调,合规文化建设永远在路上,分行员工要凝心聚力,将合规理念融入血液和心灵,准确把握自身岗位的特点,将合规理念的创新性与约束性相结合,以审慎的理念、审慎的行为,大胆探索、勇于尝试,群策群力,以合规文化积蓄强大发展动力。

最后,时永顺要求,分行员工要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把党的十九大提出的战略部署转化为工作任务,坚守政策性金融的职能定位,坚定合规发展的理念,紧紧围绕国家和地方发展战略,更好地服务天津市开放型经济发展。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创