“一带一路”国际港口城市研讨会在天津开幕

2017年12月08日17:24  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月8日电 由“一带一路”智库合作联盟、天津市人民政府主办,中联部当代世界研究中心、天津市人民政府外事办公室承办的“一带一路”国际港口城市研讨会7日在天津开幕。

本次研讨会主题为“联通陆海·融合发展”,来自约40个国家的政要、港口城市负责人、企业家、智库学者约400位中外各界代表参会。会议围绕“‘一带一路’倡议与人类命运共同体构建”、“加强经贸合作、推动陆海联动发展”等议题进行深入探讨。会议期间,还成立了“一带一路”智库合作联盟国际顾问委员会。

据了解,作为此次研讨会的重要预热环节,两场“智库+”对话活动于6日下午举行,分别聚焦“一带一路”与开放型世界经济和“一带一路”框架下的港口城市合作。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创