12月9日天津天气:津城周末多云 周日冷空气再次“北上”

2017年12月09日09:05  来源:每日新报
 
原标题:津城周末多云 周日冷空气再次“北上”

  临近周末,冷空气退去,津城沐浴在阳光里,风力轻柔,天空干净,人们正享受着大雪节气难得的暖阳。冷空气正在路上,10日开始,一股新的冷空气将影响东北、华北,带来4至8℃的降温。统计数据显示,今年北方的雪格外“吝啬”,截至目前只在新疆北部、内蒙古、东北等地有雪花飘落。常年本该在小雪节气就出现初雪的北京、天津、石家庄、郑州、济南、西安等地,今年却集体“迟到”。常年大雪节气,降雪的势力范围将跨过长江渗透到南方,像合肥、南京、武汉、贵阳都在大雪节气出现初雪。而今年“大雪”节气,能否把雪补齐,气象部门称还需要进一步观望。

  冷空气走了,但是蓝天白云还在,小西风相伴下,空气质量昨天津城始终不错。市区清晨最低气温-3℃左右,午后最高气温8℃上下。气象专家介绍,尽管周末有冷空气来津,但是气温起伏不大,下周初,人们才能体会到寒冷。

  双休日,周六晴转多云,微风转西北风3至4级,最高气温6℃,最低气温-2℃;周日晴间多云,西北风4至5级,最高气温5℃,最低气温-2℃。(记者 梁爽 通讯员 王颖)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创