天津红桥区西于庄清整行动 打通2000平米“生命通道”

2017年12月09日17:05  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月9日电 从天津红桥区获悉,为助力西于庄“百日会战”,加快消除棚户区各类安全隐患,红桥区不断加大市容清整力度,连日来对西于庄地区城防里大街等道路开展集中整治。截至目前,已拆除违法建设80间,清理圈占等37处,恢复该地区2000余平方米道路使用功能,打通了消防安全通道。

在此次行动中,红桥区市容园林委、消防、公安、交管、综合执法、安监等部门以及西于庄各房屋征收分指挥部成立联合清整队伍,对城防里大街(桥北大街-桥口南街段)的环境秩序进行了全面清整,短短3天时间里拆除违法建设、棚亭、圈占、已搬迁房屋共计1540平方米,排除堆积杂物、聚集落叶、破旧房屋等消防安全隐患20处,清运建筑垃圾100余车,共计500余吨,实现了该路段从“勉强推三轮”到“轻松过汽车”的转变,保证了群众“生命通道”的畅通无阻。

在清整过程中,红桥区坚持有力度更有温度,各部门始终牢记“为人民服务”的根本宗旨,密切关注群众诉求,给予精准帮扶服务。西沽街施工人员在进行“违建连正房”的拆改过程中,坚持先封堵、后拆改,虽然工作量大大增加,却换来了群众安全温暖的居住环境。针对清整过程中个别房屋可能存在大门不严以及内部杂物裸露等问题,西于庄派出所专门调集警力加强夜间防火、防盗等工作,确保了群众生命财产安全。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创