天津举办首届高校互联网金融知识大赛 探索行业发展新思路

2017年12月09日15:01  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月9日电 今天,天津市第一届高校互联网金融知识及运营能力大赛在天津外国语大学举办。大赛由天津市互联网金融协会主办,吸引来自南开大学、天津大学、天津财经大学等十余所高校参加了此次比赛。

据了解,此次大赛是为了贯彻落实《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》要求而决定举办的,也是天津市互联网金融协会配合推进互联网金融风险防范专项整治工作的一项具体举措。大赛分互联网金融基础知识比赛、互联网金融运营能力比赛两个环节,主要考察参赛队伍对互联网金融基础知识的掌握情况和实际业务的操作能力。

天津市互联网金融协会会长李文茂表示,高校是互联网金融宣传教育的重要阵地,也是引导公众形成正确互联网金融消费理念的重要平台,此次大赛旨在宣传普及互联网金融知识、倡导基于服务实体经济的互联网金融创新、营造良好的互联网金融发展环境。希望以此次大赛为契机,探索互联网金融知识宣传的新思路、新方法,为促进我市互联网金融行业规范发展、推动经济社会进步做出努力。

协会秘书长王永勤介绍,此次大赛是推进金融教育“工学结合、学做合一”的一次具体实践,是强化互联网金融知识宣传普及工作的一次成功尝试。希望当代大学生要坚持追求真理的精神,努力成为理想远大、开拓进取、视野开阔的一代青年,不断把新时代的正能量传播出去,把互联网金融的正能量传播出去,为互联网金融行业的健康、持续、稳定发展贡献力量。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创