创新与未来2017·高峰论坛12月10日在天津举办

2017年12月11日09:02  来源:人民网-天津频道
 

论坛现场。孙一凡/摄

到场嘉宾。孙一凡/摄

人民网天津12月11日电 (孙一凡)12月10日,创新与未来2017·高峰论坛暨第三十期东丽湖论坛在天津市东丽区举办。东丽区委书记尚斌义出席论坛及企业家见面会,与嘉宾座谈。此次论坛邀请了“全球物联网之父”——麻省理工学院执行董事Kevin Ashton(凯文·阿什顿)先生畅谈物联网的前世今生。

当前,中国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。在这种情况下,传统企业要实现持续健康发展,必须把握顺应发展大势,结合自身所处的行业发展和企业自身实际,走转型优化升级之路。随着信息技术的持续发展,“人工智能”、“大数据”、“云计算”等新兴技术的深入推动,人类正在步入一个全新的时代,物联网时代(IoT),人类世界正在经历着向未来物联网世界的进化。这种进化,既深刻的塑造着人类新的生活方式,也揭示了传统企业全面优化升级的科技进化方向。

天津市东丽区委常委、常务副区长陈友东致辞。孙一凡/摄

麻省理工学院执行董事、全球物联网之父Kevin Ashton作主旨演讲。孙一凡/摄

Kevin Ashton、汪涛、刘坤、张旭东开展圆桌会议。孙一凡/摄

会上,天津市东丽区委常委、常务副区长陈友东与天津互联网金融协会李文茂会长分别致辞。麻省理工学院执行董事、全球物联网之父Kevin Ashton,未来世纪科技智库创始人章淼,中兴通讯原副总裁汪涛,奥迪中国新能源汽车负责人、车联网专家梁一功,高通盛融金融控股有限公司副总裁张旭东分别作了主旨演讲。期间,Kevin Ashton、汪涛、刘坤、张旭东开展圆桌会议,讨论物联网的发展之路。

当天下午还举办了物联网先进案例应用专场&专题讨论大咖汇。

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创