十九大精神进农村:农村大喇叭宣讲十九大精神

2017年12月11日09:04  来源:北方网
 
原标题:十九大精神进农村:农村大喇叭宣讲十九大精神

“大喇叭开始广播啦!”自今年11月10日起,武清区640个村的农村大喇叭每天都定点宣讲十九大精神,受到了农民的欢迎。十九大报告专家解读,让广大农民听得懂,听得明白,真正做到入脑入心。

在武清区曹子里镇六里庄村,下午四点刚过,村里的“大喇叭”又开始广播了。村民们一边忙农活,一边通过“大喇叭”收听十九大报告和专家权威解读。村党支部书记赵福增说,从“大喇叭”里听到了很多有关“三农”方面的好政策,他自己和村民们都特别有收获,乡村振兴战略更让大家激动。在今后的工作中,一定要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,撸起袖子加油干。

据武清区委宣传部有关负责同志介绍,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,武清区充分利用乡村大喇叭宣讲十九大精神,使之成为十九大精神宣讲“新成员”,真正打通了宣讲的“最后一公里”。把十九大报告和专家解读分解成多个部分,分专题制作成宣讲音频,由各镇下发到辖区每个村广播。很多村民一边干农活,一边收听大喇叭广播,非常方便,听大喇叭广播已成为很多村民每天不能缺少的内容。为确保“大喇叭”宣传效果,各村制定了村干部坐班和定时广播等制度,完善广播台账及播出内容档案,推动“农村大喇叭广播”宣讲工作规范化、常态化。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创