天津市新能源汽车专用号牌今日启用

2017年12月11日15:21  来源:人民网-天津频道
 

 人民网天津12月11日电 从天津市公安交通管理局获悉,天津市于12月11日启用新能源汽车专用号牌。

据了解,新能源汽车专用号牌主要有4个特点:一是突出绿色元素。新能源汽车专用号牌式样底色以绿色为主色调,采用全新的号牌号码字体,便于在服务管理中准确识别、明显辨识。二是增设专用标识。在号牌式样上增加新能源汽车号牌专用标识,绿色圆圈中右侧为电动插头图案,左侧彩色部分与英文字母“E”(Electric电)相似。三是号牌号码升位。与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码由5位升为6位,号牌号码容量增大、资源更加丰富。四是改进工艺提高防伪。增加了二维条码、防伪底纹暗记、激光图案等防伪技术,提高了防伪性能。

另外,新能源汽车专用号牌仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

据介绍,天津市新能源汽车专用号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新能源汽车专用号牌。已经领取普通汽车号牌的在用新能源汽车,车主可自愿换领新能源汽车号牌,也可继续使用原普通汽车号牌。但是,原普通汽车号牌丢失或损坏的,公安交管部门将予换发新能源汽车专用号牌。

附:天津新能源汽车专用号牌办理地点流程汇总

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创