天津新能源汽车专用号牌办理地点流程汇总

2017年12月11日15:22  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月11日电 从天津市交管局获悉,天津市12月11日启用新能源汽车专用号牌。

据了解,新登记的新能源汽车全部核发新能源汽车专用号牌。在用新能源汽车自愿换领新能源汽车专用号牌。为避免群众集中换领新号牌出现排队时间过长等不便,须通过互联网预约方式办理换领新能源汽车专用号牌业务。已领取普通汽车号牌的新能源汽车车主在天津市互联网交通安全综合服务管理平台(tj.122.gov.cn)通过计算机随机选号(50选1)方式选定号牌号码,并预约换领号牌的时间和地点后,按网上预约的时间和地点办理换牌业务。

新能源汽车专用号牌业务办理地点为:天津交管局车管所津东、津南、津西、津北、滨海分所;天津交管局自贸区服务站可办理在用新能源汽车补、换领号牌业务;转入业务;注册登记;转移登记。蓟州、宝坻、武清、宁河、汉沽交警支队车管工作站可办理新能源汽车注册登记。新能源汽车4S店登记服务站可一站式办理新能源汽车注册登记;二手车交易市场登记服务站可一站式办理新能源汽车转移登记。上述业务办理地点可在互联网交通安全综合服务管理平台“服务导航”版块查询。

新能源汽车注册登记流程为:申请人提交法定证明凭证;查验员现场查验新能源汽车;申请人确认互联网交通安全综合服务管理平台预选的号牌号码或现场通过随机选号方式确定号牌号码;申请人缴费后领取车辆登记证书、行驶证、检验合格标志、号牌。

交管部门提示,申请人到交管部门申请新能源汽车注册登记前,须事先取得购置税完税证明或免税凭证,并向天津市环保部门确认车辆环保信息。如申请人购买的为小型、微型新能源客车,还须取得《天津市小客车指标证明文件》。

在用新能源汽车补、换领号牌流程为:申请人通过天津市互联网交通安全综合服务管理平台(tj.122.gov.cn)随机选号方式选定号牌号码,并预约换领号牌的时间和地点后;申请人按网上预约的时间和地点到公安交管部门提交法定证明凭证;查验员现场查验新能源汽车;申请人确认号牌号码;收回原机动车号牌、行驶证;申请人缴费后领取新的号牌、行驶证。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创