今冬将有20余艘LNG船舶到港满足京津冀用气需求

2017年12月12日14:36  来源:津滨网
 
原标题:今冬将有20余艘LNG船舶到港满足京津冀用气需求

  记者11日从南疆海事局获悉,随着京津冀地区大气环境治理工作的深入,清洁能源被越来越广泛地使用,特别是进入供暖季,天然气取代煤炭成为供暖主力,京津冀地区的天然气用气量猛增。为满足京津冀地区冬季供气需求,天津南疆LNG码头紧急协调FSRU(浮式气化储存装置)“安海角”轮替换现有的FSU(浮舱)“尼奥”轮。调整后, LNG码头具备液化天然气的液态分销和气化外输双重能力,能更好地保证冬季供暖期间的不间断供气。

  据了解,随着气温的降低,LNG船舶的到港高峰期也随之到来。为满足冬季京津冀地区的用气需求,今冬将有二十余艘LNG船舶为京津冀地区带来二十余亿立方天然气(气态),对京津冀地区的冬季保供提供有力保障。南疆海事局将继续加强对LNG码头和LNG船舶的监管工作,一方面保障船舶码头的运营安全,一方面保障LNG码头的持续供气,为京津冀地区冬季用气保驾护航。(记者 战旗 张广艳)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创