尽享港式缤纷冬日 诚邀天津市民共绘别致欢乐假期

2017年12月13日09:40  来源:人民网-天津频道
 

日前,为进一步推广香港的旅游体验和独特文化,香港特别行政区政府驻天津联络处 (联络处) 联合香港旅游发展局 (旅发局) 于12月举办一系列旅游宣传活动,借助香港缤纷冬日节、新春节庆、地道美食和绿色郊野等精彩旅游体验,全方位展示香港蓄萃东西、动静皆宜的城市特色。此外,活动中还引入了消费者互动环节,鼓励天津市民一起参与,共同描绘温暖别致的香港冬日。

维港两岸40幢摩天大楼及地点将共同带来一场世界级声光盛会——幻彩咏香江(图片来源:香港旅游发展局)

香港特区政府驻津联络处主任陈可舒介绍,旅游业是香港的经济支柱之一。香港社会多元包容,而且历史文化底蕴深厚,旅游资源丰富。我们希望透过这次与香港旅游发展局的合作,鼓励天津市民前往香港,与香港同胞一同体验港式冬日和春节,以达至民心相通。

据了解,不同于以往“购物天堂”的形象,近年来,香港以其独特的历史、文化、美食、郊野资源和节日庆典风俗刷新了众多游客对香港的认识。不管是太平清醮传统庆祝活动,还是广袤郊野公园的登高踏青,都成了旅客到港的新潮流。如今,香港更跃升为全球最多旅客到访的城市,其中超过一半的旅客来自内地。

“闪跃维港”光影汇演呈现以节庆为主题特色的冬季版多媒体汇演(图片来源:香港旅游发展局)

香港旅游发展局驻北京首席代表鲁昭仪表示,我们非常重视向内地消费者介绍地道纯粹的香港旅游体验。为此,我们启动了“旧城中环”和“香港郊野全接触”等推广活动,以本地人视角、从不同年龄层游客的兴趣点出发,让游客深入认识并感受更真实、多元的香港。

除了惊喜连连的全新旅游体验,香港旅游发展局也一如既往地筹办丰富多彩的节庆活动,为香港注入源源不断的活力。今年12月刚刚拉开帷幕的年度盛事“香港缤纷冬日节”就是不容错过的一场节庆狂欢:矗立在中环的浪漫圣诞树、全新升级改版的“幻彩咏香江”灯光音乐汇演、创意十足的“闪跃维港”光雕汇演、璀璨绚丽的跨年烟火倒数,还有各人气景点的主题活动、商场购物优惠以及精致的圣诞大餐,让所有访港旅客能够充分享受到异彩纷呈的欢乐假期。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创