津首家"无人"洋货店亮相 东疆打造新零售智慧商圈

2017年12月13日10:19  来源:津滨网
 
原标题:津首家"无人"洋货店亮相 东疆打造新零售智慧商圈

   “洋产品”直营店正加速布局。昨日,中国(天津)自由贸易试验区东疆进口商品直营中心东丽店和河西店同时对外运营。值得一提的是,东丽店创新东疆进口商品直营中心经营模式,首次尝试无人直营中心。在这家“无人”洋货店,记者看到每件商品都有一个付款条形码,扫码后即可完成付款,即“边扫码边结算”。

  “目前东疆进口商品直营中心与‘考拉先生’已签署全面战略合作协议,计划在全国店面中推广‘考拉新零售系统’。在天津市设立首家无人‘洋货便利店’,正是践行国家推动实体零售转型升级战略的重要体现。”天津东疆进口商品直营服务公司总经理杨丽景表示。据了解,截至目前,东疆进口商品直营店在全国已达30余家。(文/记者赵贤钰图/记者何沛霖)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创