“盛世·和平——'一带一路'下的唐代文物”展在天津开展

2017年12月13日16:55  来源:人民网-天津频道
 

“盛世·和平——‘一带一路’下的唐代文物”展暨第十四届中国·天津五大道旅游节系列活动启动。(摄影/陶建)

人民网天津12月13日电(陶建) 今天,由天津市和平区人民政府、天津市文化广播影视局、天津市旅游局、深圳市文体旅游局主办;天津市和平区文化和旅游局、天津市和平区五大道管委会、天津市五大道文化旅游发展有限公司、天津市历史风貌建筑整理有限责任公司、深圳市文物管理办公室和深圳望野博物馆共同承办的“盛世·和平——‘一带一路’下的唐代文物”展暨第十四届中国·天津五大道旅游节系列活动在天津庆王府启动。

“盛世·和平——‘一带一路’下的唐代文物”展在天津开展。(摄影/陶建)

“盛世·和平——‘一带一路’下的唐代文物”展在天津开展。(摄影/陶建)

此次展览选取了全面反映唐人社会与生产生活的各类精美文物共99件(组),包括金银器、铜器、玉器、瓷器、陶器等各种材质。其中许多展品堪称国宝,是难得一见的文物珍品,集中呈现了大唐289年间的辉煌与壮美,展览展期为100天。

参观者在欣赏展品。(摄影/陶建)

参观者在欣赏展品。(摄影/陶建)

参观者在欣赏展品。(摄影/陶建)

据了解,和平区人民政府从文物保护和文化遗产传承角度,组织发起盛世·和平——“一带一路”下的唐代文物展,旨在大唐盛世的繁荣风貌与品质和平的建设成果完美融合,以多元化的展览形式进行集中呈现,对促进区域文化建设有着积极影响。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创