彩灯气球外表美丽藏“悬”机 气球瞬间变火球

2017年12月14日10:39  来源:北方网
 
原标题:彩灯气球外表美丽藏“悬”机 气球瞬间变火球

市民孙先生向记者反映,上周末,孙先生与妻子带着6岁的女儿去大悦城玩,期间,孙先生花了20元给女儿买了一个能发光的气球,女儿对此爱不释手。2个小时后,孙先生一家准备回家,女儿把气球给了孙先生。就在一家三口在路边打车时,只听一声闷响,孙先生手里的气球突然爆燃了,气球瞬间变成火球,孙先生急忙将燃烧的气球扔向一边,迅速将女儿抱离。直到现在,孙先生仍感后怕,如果当时拿气球的是女儿,后果将不堪设想。

日前,记者在滨江道一带看到许多年轻人和小朋友拿着发光气球拍照。这种气球球体透明,与一根长约1米的塑料手柄连接,整体缠绕了一串五彩LED灯,夜晚闪耀的五彩灯显得格外耀眼,吸引不少人驻足购买。记者向一位售卖气球的小贩询问这种气球内的气体时,对方说是“氢气”。当记者提出氢气容易爆炸时,小贩则理直气壮地回应:“炸不了,你别捏别碰到明火怎么会炸。”当记者试着再追问时,小贩则回说自己也是从别处进的货,不清楚。一个买气球的年轻人告诉记者:“既然都在公开售卖,应该不会有问题。”

究竟这种广受欢迎的发光气球是否安全,业内人士王先生透露称,氮气不易燃爆,但价格较高,所以不少商贩为了节约成本,都会选择价格便宜的氢气,“一瓶氮气价格在150元左右,只能充10多个气球。而一瓶100元的氢气却能充80多个,成了商贩的首选。”因此,王先生提醒大家,这种充满氢气的气球极其危险,一旦遇到抽烟的火星或者气球本身的静电,便会引起燃爆。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创