天津2020年实现推广应用新能源汽车10万辆

2017年12月14日11:23  来源:每日新报
 
原标题:2020年实现推广应用新能源汽车10万辆

开上一辆新能源车,可以享受财政补助、不限行、不限购等优惠政策,现在,天津的新能源车还有专属号牌,这就让更多的市民对新能源车产生了兴趣。记者从天津市工信委获悉,新能源汽车,国家按照最高50%的上限给予补贴,今年,本市又拿出1亿余元的资金,再给予补贴。下一步,本市将在充电桩建设、汽车电池等方面加大投入力度。

作为全国新一轮新能源汽车推广应用示范城市,天津为新能源汽车定下的发展目标是:“十三五”期间本市将用近175亿元的总投资,实施18个项目。到2020年,本市将实现推广应用新能源汽车10万辆,建成500个充换电站、5.5万个充电桩,充换电配套设施基本实现城区便利化、网络化。

未来几年,天津将在公交、邮政快递、出租及环卫等4个领域推广应用新能源汽车;将以政策驱动方式,充分发挥政策和财政资金补贴的杠杆作用,在政府机关、企业和私人领域推广应用新能源乘用车和客车。

天津还着力营造开放的推广应用市场,不设地方门槛,但强调在津推广新能源汽车应用的安全服务保障,重点包括:严格确保车辆质量安全,全力实现在津推广车辆“零缺陷”。严格保障车辆应用安全,全力实现在津车辆服务保障“零障碍”。加强对在津车辆安全检查和隐患排查保障,对售后机构和消费者开展安全培训。严格确保动力电池回收处置安全,全力实现在津动力电池“零隐患”,切实做好电池在津拆卸、贮存、运输、再利用等各环节的安全保障工作。(记者 任悦 李海燕)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创