“大师之光”第三期青年编剧高级研习班论坛天津举办

2017年12月14日16:08  来源:人民网-天津频道
 

“大师之光”第三期青年编剧高级研习班论坛天津举办。

人民网12月14日电 昨天,“大师之光”第三期青年编剧高级研习班论坛及“中国梦——我的故事分享”企业家沙龙活动在天津高新区举办。中国电影基金会理事长张丕民、副理事长阎晓明、中国电影基金会吴天明青年电影专项基金总监吴妍妍出席论坛活动。天津高新区工委书记倪祥玉主持“中国梦——我的故事分享”企业家沙龙活动,并就天津高新区支持企业家创新创业分享了许多生动精彩的“高新故事”。高新区管委会副主任洪世聪与中恒星云集团导演兼执行董事阿馨娜尔分别代表高新区与中恒星云集团签约。中国渤龙影视产业基地董事长王海涛、中恒星云集团董事长崔雅轩、中恒星云集团总经理张语芳出席签约仪式。天津市有关部门负责同志、高新区相关部门负责同志参加活动。

在“中国梦——我的故事分享” 企业家沙龙活动环节,天津高新区企业艾康尼克新能源汽车有限公司总裁吴楠、施耐德万高(天津)电气设备有限公司总经理张军分享了自己的创新创业故事。资深电影人、制片人、春秋时代影业董事长《战狼1》《战狼2》制片人吕建民,中国艺术研究院副院长、国家广电总局电影审查委员会委员、中国电影评论学会常务理事贾磊磊,著名导演、编剧、制片人陈国星出席论坛活动并与观众互动分享电影、编剧等心路故事。曾执笔《建军大业》《赵氏孤儿》等国产佳作的赵宁宇作为业内著名编剧、导演,客串论坛主持。

据悉,“大师之光”青年编剧高级研习班是由天津高新区、中国电影基金会---吴天明青年电影专项基金、中国(渤龙)影视产业基地共同主办,旨在以国际视野培养中国青年编剧,协助青年编剧回到创作本体,丰富作品内容,让剧本发出自己的声音的公益活动。研习班自2015年开办以来,已举办三期。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创