中恒星云集团8个影视项目公司落户天津高新区

2017年12月15日08:23  来源:北方网
 
原标题:中恒星云集团8个影视项目公司落户天津高新区

  日前,记者从天津高新区获悉,落户在中国(渤龙)影视产业基地的中恒星云集团在天津高新区注册8家影视项目公司。此举将进一步提高天津高新区在影视文化行业的品牌影响,促进产业聚集,吸引更多影视企业落户。

  中恒星云集团专业从事影视产业市场开发,经营业务包括影视剧制作、发行、演员经纪、品牌宣传推广和出版、衍生品开发销售、影视作品版权经营、影视投资及影视相关服务等。公司凝聚和签订了大量的影视制作、发行、演艺和策划人才,服务于国内外各大影视公司、电视台、文化传播机构,与海外近40家院线、国内37条院线,及国内外近百家出版社保持着良好的合作关系,并在新媒体的发行形式上有着长足发展。

  “中国(渤龙)影视产业基地”位于天津高新区渤龙湖总部经济区。基地依托其独特的地理与环境优势,聚集国内外多家影视传媒机构,以影视高新技术、影视人才、影视IP以及资本引入为核心,打造一条中国最具创新性的“闭环影视全产业生态链”。基地整合影视行业上下游资源,依托基地平台,形成资源聚拢效应,更加切实有效的为入驻影视企业服务。

  近年来,作为首批国家级文化和科技融合示范基地,天津高新区实施“文化+科技+金融创新”的创新机制,目前已拥有文创企业近1600家,文化及相关产业占GDP比率超过百分之五。依托国家影视网络动漫实验园、国家影视网络动漫研究院、智慧山创意产业基地、渤龙湖视觉工业大道等产业发展载体,汇聚了卡梅隆·佩斯中国集团、欧划影业、磁石云、中文在线、今日头条、神界漫画等一批具有带动性、示范性和原创性的科技文化产业。在未来三年内,天津高新区将力争形成超千亿的影视文化产业链。未来,天津高新区还将在税收政策、产业政策、人才、技术、资金等各方面对文化产业的发展提供更多的支持。(记者 段玮)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创