天津市与航天科工集团签署战略合作框架协议

2017年12月15日08:28  来源:北方网
 
原标题:天津市与航天科工集团签署战略合作框架协议

14日,天津市与中国航天科工集团有限公司签署战略合作框架协议,双方在工业互联网、云制造、智能制造、信息技术、智能科技产业等领域开展全方位合作,推进新一代信息技术与制造业融合发展,助力全国先进制造研发基地建设。

此次签约中,市政府与航天科工集团签署战略合作框架协议,市工业和信息化委员会、北方网新媒体集团股份有限公司、武清区政府,分别与航天云网科技发展有限责任公司和广东欧科空调制冷有限公司签署合作协议。

航天科工集团将与天津市共同推进工业互联网建设发展,充分运用在云计算、大数据、云制造等新一代信息技术领域的成果,推动工业互联网平台,发挥其要素整合、资源共享、过程协同等方面集成作用,为天津市内企业智能化改造提供支撑和服务。我市将大力推进企业上云,培育壮大云服务生态体系,促进本地制造企业转型升级。

航天云网将与市工信委、北方网深入合作,加快创建国际化、高端化、专业化的智能科技领域门户网站,建设面向京津冀、辐射全国、联接海外的“智能科技产业”综合服务网络平台,形成永不落幕的“网上智能大会”。开展线上线下合作,通过举办工业互联网论坛、军民融合智能论坛、主题展览等形式,支持天津举办世界智能大会,打造“天津智港”。

根据协议,航天科工集团将与我市共同建设国内重要的智能制造示范区,开展企业传统设备智能化升级,实现设备数据采集和系统互联互通,推动产品设计、仿真、生产、销售、维护等产品制造生命周期智能化,打造智能制造样板示范。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创