《无问西东》发关系特辑 章子怡靠眼睛“说话”

2017年12月15日10:19  来源:渤海早报
 
原标题:章子怡靠眼睛“说话”

由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生主演,李芳芳编剧、导演的电影《无问西东》日前发布“他们为何而来”特辑,以及“盛放”版人物海报。特辑中,主演们动情讲述了影片曲折的故事脉络。

特辑中,开篇便以“他们为何而来”一句提问拉开序幕。饰演王敏佳的章子怡表示片中她与陈鹏的爱情单纯而纯粹:“因为背叛,改变了王敏佳的命运,她很自卑,但是陈鹏没有放弃她。”黄晓明则透露:“陈鹏是个把自己放得很低的人,他向敏佳表白的时候被推开了,但陈鹏非常坚定地说‘我就是给你托底的人,什么都不怕,最怕你掉的时候把我推开。’”陈鹏对王敏佳无私而深情的守护,也让章子怡坦言:“剧本看到这一段的时候,我已经是泪如雨下了。”她还透露,在影片的后半段,她所饰演的王敏佳会蒙着面纱只露双眼,不能用五官和面部的细微表情来配合表现出很多的情绪:“我仅能在最自然的状态下,靠眼睛去说话来表达人物的情感。感谢导演给了演员很大的表演空间,我也相信这是一个完整的、有力量的角色。当你真正的活在这个人物的世界里,角色可以刻骨铭心的记忆在你的身体里面、你的血液里面,更加能体会到自己又重新活了一遍。”

除了刻骨铭心的爱情,影片中也有感人肺腑的母子之情。饰演沈光耀的王力宏表示:“这部电影每个角色都是活的,我们每天都在创作角色,给他自然和生命。”而饰演王力宏母亲的米雪也坦言:“光耀是个很孝顺,被管教很严的独生子,他要当兵、要牺牲,当然舍不得。”此外,特辑还记录了感情困惑的张果果与经历迷失的吴岭澜对于真实与自由的探索。饰演张果果的张震称:“片中张果果会碰到一些问题,看似很简单的事情,却会激发人内心的真诚一面。”首次“触电”的陈楚生透露,吴岭澜的角色在年龄上有一定跨度,会从学生时代成长至身为人师。他坦言:“在影片中还会饰演沈光耀的老师,与力宏一起创作、一起合作的感觉非常好,也非常的顺利和愉快。”(记者 闫晓茜)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创