不按规定履行法律义务失信人房产被查封拍卖

2017年12月15日10:38  来源:城市快报
 
原标题:不按规定履行法律义务失信人房产被查封拍卖

从滨海新区法院获悉,该院加大强制措施适用力度破解执行难题,今年截至11月,责令被执行人财产申报42252人次,拘传125人次,限制离境86人次,限制高消费419人次,司法拘留95人次,实际执行到位金额30.17亿元。强化失信信用惩戒,依法将2600名失信被执行人纳入“黑名单”,218名被执行人慑于信用压力主动履行判决义务。对情节严重的失信被执行人,移送公安机关立案侦查5件。

典型案例

申请执行人滨海新区某小额贷款有限公司,申请被执行人天津某石油销售有限公司、天津某国际拍卖行有限责任公司、北京某国家拍卖有限公司、王某某、杨某借款合同纠纷一案,于今年6月26日立案执行,申请执行标的22148878.94元。

立案后三日内,执行法官给被执行人邮寄送达执行通知书和报告财产令,经查询被执行人签收了法律文书但未主动履行法律义务,亦未在指定期限内向法院报告财产情况。执行法官通过网络执行查控系统对被执行人的银行存款、工商信息、车辆信息、证券信息进行了查询,未发现可供执行财产,便依法冻结了被执行人公司基本账户。同时,法官到不动产登记中心查询被执行人房产情况,将被执行人名下的两套房产查封。在对其中一套查封房产依法评估后,提交网络司法拍卖平台进行公开拍卖,拍得价款9932770.65元。另一套被查封房产的评估程序正在进行中。(记者 常健)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈十九大代表、天津市第一中级人民法院党组书记、院长蔡志萍和天津市第一中级人民法院驻天津新技术产业园区审判庭庭长魏迺莉组成党的十九大精神“宣讲小分队”,宣讲天津一中院贯彻落实党的十九大精神的举措和思路。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情生命科学创新与发展高峰论坛在津举行为推动“健康中国2030”战略的实施落地,吸引并聚集更多海内外高端人才和众多优秀企业,做大做强天津高新区生命健康和精准医疗产业,12月12日,“2017生命科学创新与发展高峰论坛”在天津高新区召开。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创